гонцы шагают

Вера Рыжих 2
Уж скоро полночь. Луна, наброском ,
чуть освещает уставший  мир ...
и к нам шагают, по тёплым звёздам ,
гонцы со снами, сквозь Альтаир .

А там, пугая ,летят кометы ,
но цель укажет им Млечный путь .
Гонцы шагают и днём и летом ...
и не дай Бог им куда свернуть .

Тогда , наверно, весь мир подлунный 
 уснуть не сможет  без снов  никак .
Вот и шагают они по струнам ...
по звёздным  струнам, сквозь ночи мрак .