Новогоднее

Новиков Владимир 14
Прощай, уходишь коль, наш двадцать третий,
Один из многих тысяч лет земных,
Весёлый, скорбный, мудрый, год трагедий ,
Ты в жерновах сотрёшься вековых

И станешь пылью временнОй Вселенной,
В себе храня людской Души посыл
Со всеми чаяньями Жизни бренной…
И слава Богу, что у нас ты был!

А мы пойдём начертанной дорогой,
Кто к старости, кто к зрелости своей
По восходящей или по пологой,
Ведомые чредою светлых дней!

Пусть наступающий не станет крайним
И чуточку получше, чем былой,
На хлеб, добро, удачи  урожайным!
Привет, двадцать четвёртый, молодой!

Мы ждём тебя, чтоб ты принёс нам Веру
Во здравомыслие людей Земли,
В Творца, в слова, как клятву офицера,
И в то, что честные встречаются цари…

Хотелось, чтоб на маленькой планете
Свой крохотный отрезок бытия
Прожили мы бесхитростно, как дети,
В соседстве дружном, вроде муравья.

Верни нам, год грядущий, сущность Правды
В уста, в сердца, в снаряды и в стихи,
В улыбки, взгляды, в клятвы и доклады,
Сруби со древа Жизни лжи сучки!

Поверь: в подлунном мире очень многим
Дороже не богатство и почёт,
А то, что внук духовно не убогий,
Что нет войны и Солнце вновь встаёт.

На лучшее Надежду принеси нам
И радость в осознанье Рождества,
Верни мужское, что утеряно, мужчинам,
А женщинам- красОты естества!

Не надобно чудес, даруй здоровье
Нам, детям, внукам, старым, молодым,
Наполни до краёв землян Любовью
Под мирным ясным небом голубым!

Дай, Боже, счастья в каждый дом в год Новый,
Услышь молитвы каждого из нас!
Не откажи нам в просьбе пустяковой:
Пусть дольше длится день земной и час!
Земляне!
                Братья, сестры!
                С Новым годом вас!