Моя душа зимою отдыхает...

Нина Виноградова 5
         Моя душа зимою отдыхает,
         Когда брожу меж сосен и берёз.
         Они приветливо меня встречают,
         И потому мне радостно до слёз.
         Деревья все в пушистом инее,
         Едва заденешь-снежный пух летит.
         И щурит небо свои очи синие,
         На солнце снег,как самоцвет,горит.
         С утра мороз трудился что есть мочи,
         Пронзая стужей день и леса тьму,
         И,как подарок,к новогодней ночи
         Из жемчуга развесил бахрому.
         И держит зимний лес,не отпускает,
         Чудесной силой свыше наделён.
         И музыка в душе моей играет,
         Надеждой дух мой снова окрылён.