Не плачь, Иеремия

Виталий Микушев
Не плачь, Иеремия,
О выцветшем старье.
Скажи «O, viva mia!»
(Иль «Житие мое»).

Тряхни, брат, сединою.
Включи в себе кураж.
И новою волною
Накрой унылый пляж.

Янтарь, в себе растущий,
И множа и дробя.
Быть может, день грядущий
Ждёт именно тебя.

(С) Виталий Микушев, 07.01.2024