День пройдет

Михаил Тюрин
День пройдет и Ночь наступит
Снов гуляя сомн и тут, и там.
Чувства упряжь вдаль поскачет
По рытвинам и ухабам, и межам.
В поле ей бы на раздолье
Аль  в заснеженную мреть заката
Под призор Луны серпа.
У Души свои хоромы, хаты и полати
На пригрев Весны красы
Распускает косы, бреги, сизокрылые цветы.
День пройдет и Ночь наступит
Снов  гуляя сомн и тут, и там.
Звезд извечная морось в неба своде
Все кружится в ритме…
Чувств упряжь вдаль поскачет.
Сверстан ль будет для Души кафтан?