Спустившись в бездну...

Лукич
Спустившись в бездну с звёздной выси,
Я понял, что-то здесь не так!
Пришла пора переосмыслить
С «любовью» созданный бардак!

Достал свой лом и телогрейку,
Анализатор вещих снов,
Взял запасную батарейку,
Часы с кукушкой. Всё, готов!
Врезаюсь с беспощадной мощью
В фундамент деструктивных сил!

Вдруг появляется помощник,
Зовут Архангел Михаил
И начинает лить мне в уши:
«Давай полегче, что ж ты так!
Здесь получают опыт Души,
Которым нравится бардак!»

Я сделал вид, что не услышал,
Но Михаил не отстаёт:
«Пока в отставку я не вышел,
Блюжу, чтоб сладко спал народ!
Угомонись, а то разбудишь,
Нарушишь планы Сатаны!
Любовь ведь зла и ты полюбишь
Его без страха и вины!»

Вот тут и лопнуло терпенье!
Ведь с Сатаной особый счет,
Глумится он над населеньем
Кто, как не я, его спасет.
Лом засверкал, Архангел смылся,
Чертям я крикнул грозно: «Брысь!»
Бардак в порядок превратился,
А мне пора на отдых в высь!

2024