Зимние прорывы

Александр Проказов
Зимние прорывы наступили
Как деньки морозные пришли
Деньги коммуналки- распилили
Батареи- дружно потекли
Радиатор с трещиной в наличии
"Скрепами" к стене не прикрепить
Не согреет людям дом  "величие"
А "духовностью" им печь не растопить
Будем мы и дальше без опаски
Дружно в лес без компаса шагать
Пропаганды слушать снова сказки
И болезней излечимых умирать.
***
Итоги и выводы прошедшего в Москве 7-го Пироговского съезда врачей:
Согласно оглашенным на форуме результатам анкетирования 80 тысяч медиков
всех субъектов РФ, 93 процента считают ситуацию в здравоохранении кризисной,
87 процентов негативно оценивают проводимую реформу медицинской отрасли,
73 процента связывают катастрофическое состояние здравоохранения
с неэффективной деятельностью ведомства Татьяны Голиковой.
-В целом,по подсчётам Российской Академии Медицинских Наук
миллион человек в год умирает в России от излечимых болезней.
-Каждый пятый житель России умирает из-за чрезмерного употребления алкоголя, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).