Стихи под метель

Нина Виноградова 5
       Ветер с севера подул,
       Обложили небо тучи.
       Пробежал по лесу гул,
       Хлынул снег из тёмной кручи.
       Разыгрался,заплясал-
       Всё в плену у белой манны.
       Щедро землю посыпал,
       Только вкус его обманный.
       Ветер воет, словно злится.
       Мокрый снег слепит глаза,
       Бьётся в окна белой птицей
       И стекает,как слеза.
       Утром снежная стихия
       Поутихла,улеглась.
       Благодарна за стихи я:
       Вольным духом увлеклась.