Исландия традиции Рождества...

Поэты Прозаики Приднестровья
ИСЛАНДИЯ: ТРАДИЦИИ РОЖДЕСТВА.

В канун Рождества исландцы дарят друг другу книги.
Есть даже специальное слово, называющее эту традицию: J;lab;kafl;;i;, буквальный перевод «рождественский поток книг». Кажется, что так было всегда, но на самом деле традиция восходит ко Второй мировой войне. Экономический кризис не позволял исландцам в те времена покупать рождественские подарки. И лишь бумага оставалась товаром, цены на который не росли. Поэтому книги всегда были доступны даже бедным. Начиная с середины XX века, в Исландии накануне зимы выходит огромное количество новых книг, которые наводняют не только книжные, но даже супермаркеты.
Благодаря традиции на острове очень высокий уровень читательской аудитории.

ИСТОЧНИК:
Канал об искусстве: литературе, музыке, живописи и так далее...
Автор: @romannadiryan (по всем вопросам)
http://telega.in/c/vo_vkus