нездоровится

Вера Рыжих 2
Однажды вдруг планета остановится  ...
 или быть может пустится в галоп ...
Ты видишь ей  сегодня  нездоровится
и не поможет ,видимо, сам Бог .

Ты видишь ей сегодня  так не можется ,
трясёт её ...то жар , а то озноб ...
И как узнать какие там художества
ещё взбредут в её горячий лоб .

Лицо изрыто  минами, да бомбами,
они как оспа въелись навсегда...
душа её  утыкана осколками ,
которые не вынуть никогда .

Отравлена пожарами зловонными ,
залита кровью чёрной  и густой ...
Лишь живы всё ещё  глаза бездонные ,
в которых гнев и боль и страх людской  .

Однажды  вдруг она сойдёт с орбиты,
стряхнёт с себя  остатки войн и скверны
и то ,что наша  карта  давно бита ,
мы  не успеем осознать наверно .