Праздник для народа

Александра Петрова-Вешняковская
В праздник ожидают единения
Всего народонаселения.

Собираются компании разные
Вместе есть-пить, то есть праздновать.

Бывало, мужчины пьяненькие
Становились жертвой вора-карманника.

У образованных воров современных
Иные способы ограблений.

Активны в праздничные дни мошенники,
Им постоянно не хватает денег.

Они расскажут про волшебный амулет,
Продадут вам в театр фальшивый билет,

Не сидят они ни дня без дела,
Их фантазии нет предела.

В праздники работать приходится
Тому, кто за преступником гонится:

Нельзя позволить безобразникам
Портить трудящимся праздники.

Одним - работа до изнеможения,
Другим - веселье и развлечения.

Так происходит расслоение
Всего народонаселения.

07.01.2024