Старый храм

Лариса Виткалова 2
Снег тоску с небес спускал, падал.
В храме старом дым пускал ладан.
У иконы тяжело свечи плакали.
Укрывалось в ночь село мрака лапами.

Дать совет кому-то вскользь просто.
Бьёт своя беда насквозь, остро.
Много знает старый храм сокровенного,
Лечит от душевных ран зла нетленного.

Припев:
Разольёт старый храм
Чистый звон по всем дворам.
В снегопад или в зной
В души падает любовь.

Бережёт старый храм
В сердце всё, что свято нам.
Лишь войди, и за порогом
Вся останется тревога.

2
Со своей бедой идут к Богу.
Жизнь, порою, как нырнуть в омут,
Добавляет всем хлопот и рутинного,
Хлещет плетью от щедрот всё невинного.

Даст судьба прозренья свет поздно.
И горят в ночь не для всех звёзды.
Изгоняет старый храм всё порочное.
Там в молитвенных словах сила прочная. 

Припев:
Разольёт старый храм
Чистый звон по всем дворам.
В снегопад или в зной
В души падает любовь.

Бережёт старый храм
В сердце всё, что свято нам.
Лишь войди, и за порогом
Вся останется тревога.