Доски и гвозди

Владимир Алексеев Псков
Доска – непростое явление,
Сложнее, чем техника Bosh.
Берёза крепчает со временем,
Да так, что и гвоздь не вобьёшь.

Сосна ли, иль ёлка смолистая –
Хотя сучковаты всегда,
А всё ж древесина слоистая,
Найдётся гнездо для гвоздя.

И только лишь шпонками сближена,
С гвоздями не дружит в летах
Иконная, липою бывшая
В медово-пушистых цветах.