Есть слово - и оно едино...

Татьяна Матвеевна
«Есть слово -  и оно едино,
Россия – это, звук – свирель.
В нём воркованье голубино,
Я чую поле, в сердце хмель,
Позвавший птиц к весне, апрель».

          -Бальмонт К.Д.-

«Одна есть в мире красота-
Любви, печали, отреченья,
И добровольного мученья
За нас распятого Христа».

          -Бальмонт К.Д.-

«И кто упал, ты подними его,
Есть тьма путей. Нет Бога, кроме Бога».

            - Бальмонт К.Д.-

« Вновь с нами ласточка живая,
Заморского отвергшись края,
В родимую влюбилась ширь…»

          - Бальмонт К.Д.-

Год рождения: 1867г. 
Год смерти:   1942г.


  ***
Бальмонт писал России оды
И в двух веках поэт творил.
Он низко кланялся природе
И в ранг Великих возводил.

«Вновь с нами ласточка живая
Заморского отвергшись края,
В родимую влюбилась ширь…»
Писал он, страны посещая.

Стихи и прозу он творил,
Слагая дивные картины.
Россию-Матушку любил
И отметал всю грязь и тины.

05.01.2024г.     Т.М.