Снова ночь...

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова ночь окунает в бездонность,
Жалких будней проблемы убрав,
Дремотою настроив на томность,
Все земные заботы поправ.

Свежим ветром ворвавшись в фрамугу,
Разметая, устроит погром,
Оказав мне тем самым услугу -
Не откладывать всё на потом.

Будет грусть изнывать от безделья
И слезами в подушку сопеть...
Где бы взять приворотное зелье,
Чтобы снова о счастье запеть?

Чтобы снова душой возродиться
В ярких снах и волшебных стихах,
Чтоб мечта воспарила жар-птицей,
А "люблю" застывало в устах.

Чтоб объять мир любовью своею,
Чтобы лучше на свете жилось,
Все пути обрубив суховею,
Что воткнул в сердце горестей гвоздь...

Чтоб не ставить на сердце заплаты,
Невзирая на прошлое, жить...
Чтобы снова душе стать крылатой
И надеяться, верить, любить...
18.34-18.58         07.01.2024г.