Рождественские веды Христа Спасителя

Апостол Бааз
Рождественские веды Христа Спасителя
Истинно Божьим сынам

Воспользуйтесь мудростью Бога,
Не лгите, себе на беду;
Зла от пустословия много,
А, споры к падению ведут;

В молчании истина зреет,
Полезнее больше молчать;
Кто мудростью Божьей владеет,
Не станет в молчании скучать;

Кто ведает истину, знает,
Что делать и как поступать;
В трудах путь Любви постигает,
Сынов человеческих рать;

Мой друг, не играй в многословие,
И, помни надменность слогов;
Лишь в истине скрыты условия,
И горных вершин и снегов;

Воспользуйтесь паузой истины,
Познав красоту тишины;
Все мутные воды очистим мы,
В преддверии тепла и Весны;

Лишь дружба не знает войны,
Се, ведают Божьи сыны...