Снежинки

Людмила Зиновчик
Расскажу вам на ушко спешно ,
принесла этот шок  не сорока  :
на земле бесконечно грешной
в жизни страстных  сумбурных строках
я зимы повстречала око.

На меня беспросветный холод ,
словно так  подзатыльник  нужен .
Тот,кусачий,довольно  молод ,
из  затейливых терем  кружев .
Он  картину рисует ту же.

На асфальт прилетели козы ,
белоснежным спустились стадом.
Небом данные виртуозы -
по сюитам круги  , кантатам ,
в центр души попадали адом.

Ну куда их ,куда  их столько  ?
Макраме для зимы  почёта .
Прямо в руки снежинка - долька .
На ладонь и ушла в два счёта .
Не одна . Их побольше  -
рота.