Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах

Сергей Плотников 9
  Я раньше слышал эту притчу, но не придавал значения.
  В конце декабря 2001 года я закончил военную службу
  и был уволен в запас, с правом получения пенсии и
  ношения военной формы одежды.

  Последние одиннадцать лет я служил в должности
  командира взвода, кто служил в армии знают, что
  работа с личным составом это неблагодарная и
  тяжелая работа.

  К тому же я всегда относился к обязанностям
  добросовестно. Как говорят - кто везет, на том
  и едут. Так все и было. Многие военнослужащие, чего
  таить греха, перед пенсией устраняются от работы и
  длительное время слоняются по части. Но это не про
  меня.

  Я работал, передавал материальные ценности и прочее
  до последних дней. И долгожданная свобода свалилась на
  меня непривычно тяжелой ношей. Близились Новогодние праздники.
  А, кто работает с личным составом, тот проводит все праздники
  с любимейшими солдатиками.

  И " Я РЕШИЛ", что Новый Год " БУДУ" встречать дома, в кругу
  жены и уже почти взрослых дочерей. Мне на тот момент не хотелось
  никаких гостей и компаний, я был рад грядущим минутам покоя
  и счастья. Простое человеческое желание....

  Все было приготовлено, закуплено и накрыт роскошный стол.
  Мы с женой и дочерями сидели, общались и наслаждались счастьем
  и покоем. Но ближе к 22 часам у меня начались боли, которые как
  по часовой стрелке переходили от горла в челюсть и выше, в ухо.
  После я узнал, что это были признаки воспаления тройничкового нерва.

  Дальше, больше....Боль усиливалась и стала невыносимой. К полуночи
  я уже ничему и никому не был рад. Не помогало ничего, ни обезболивающее.
  Ни компрессы и даже внутренние возлияния. После полуночи домашние не в силах
  наблюдать мои страдания ушли в другую комнату. Я готов был, да и наверное
  пытался лезть на стены от раздирающей и совершенно невыносимой боли...

 

  Ближе к 3 часам ночи из меня вырвался дикий вопль, как будто не
  принадлежащий мне: - Господи, прости меня грешного...
  Это было сказано спонтанно и боль сразу же начала затихать и вскоре
  исчезла совсем. Так Господь мне указал на простеньком примере, что
  мной сказанное " Я РЕШИЛ" и "Я БУДУ" гроша ломаного не стоят.

  А утром я проснулся абсолютно здоровым и ничто не напоминало мне
  о внезапной болезни и бессонной ночи.

  С той поры я более осторожен в высказываниях и всегда говорю:-
  Если Бог управит и если Бог поможет. Так и вышло в моем случае
  Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
  Я рассказал и за это поплатился....