Если ушла сама

Екатерина Хоменок
Минус семнадцать и ветер злючий
Гонит дворовый шлак.
Доктор сказал: "Нетяжелый случай".
[Вовремя я пришла].

Память о прожитом - гомон птичий,
Мысли сквозь вихри чувств.
Искренне думаю - "Thank you, teacher",
"Угомонись" - кричу.

Поздно: душевный покой нарушен
[Норов умерь сперва]
Я ничего не умею лучше,
Чем уходить и рвать

Но не рассчитываю на жалость:
Всё хорошо на вид.
Ты не просил, чтобы я осталась
И не остановил.

Я не в обиде. Отточен навык.
Есть многолетний стаж.
Бывших любимых делить на правых
И виноватых - блажь.

Есть ли виновные в катастрофе,
Вписанной в чей-то план?
Встреча длиною в две чашки кофе
В голосе - ноль тепла.

Знаешь, заочно за всё прощен ты,
Хоть по живому рви -
Я тебя выбрала по расчёту,
Бросила - по любви.

Ветер мне в спину, за ветром - бездна,
А впереди - зима.
Воля обязана быть железной,
Если ушла сама.

#Ek_khomenok 19.12.2023-05.01.2024