Откуда в мире столько зла?

Федорович Дмитрий
Откуда в мире столько зла? Ведь каждый в детстве верил в чудо! Неужто жизнь к тому вела, что нам кумиром стал Иуда? Нам безразличья серый щит привычен ныне как одежда… И что для нас переборщит всё неприемлемое прежде? Нам не страшна чужая боль, не трогают чужие слёзы. Для нас лекарство – алкоголь, а доброта сродни курьёзу. И лишь потом, в конце пути, мы, прозревая понемногу, лепечем робкое «прости» на нас взирающему Богу…