Когда погаснет солнце

Алексей Ченко
Будет день, но пищи в нём не будет -
кастрюля дня окажется без дна.
Вселенной бездна мир земной остудит -
даль мира перестанет быть видна.

Не потому, что зрячие ослепнут,
а потому, что некому смотреть.
Тела людей и живности поблекнут -
и за ненадобностью сгинет смерть.

Ей будет не к кому себя пристроить.
Она от этого сойдёт с ума.
Она себе поминок не устроит
и позабудет, кем была сама.

И загрустит, гуляя по планетам,
и может для себя кого найдёт.
Возникнет новый мир от связи этой,
и никогда никто там не умрёт.

Поскольку смерть рождает только смерть -
предположить другое невозможно.
А здесь у нас никто не смог суметь
убить её - представить это сложно!