Пропащий старик

Натали Ткачёва
..И даже во снах!
Червяки продираются скрозь и грызутся в лицо!
Просыпаюсь в трухе! Хер вам, сволочи,
Но, ещё час, умываясь, хожу, как изъеденный бублик-кольцо,
Не счищается страх! Ах!
Как им непонятна тоска моя, я здесь чужая!
И там, чуть левее от родинки , - гоcть.
Злость привычнейше паразитирует даже в моих зеркалах!-
Намекает. Пиши на эзоповом, раз уж нас больше не впишут
На других языках, окромя огнестрельных.
Что толку-то хаять двустволку, фанерой летя над Парижем!
Жетем. Я прохладнее и разноцветнее в их головах.
Ах, как здорово я буду выглядеть к стенке приставленной жижей,
Стекая кириллицей, как я люблю и люблю и лю
Бя, и какой-то весёлый профессор однажды
Взбредёт на маяк и, всю тину брезгливо сгребя,
Обнаружит мой призрачный лик -
Безысходный
Пропащий
Старик.
Только ниже-
Венозной по крестикам-ноликам детки свернулись в военные сводки,
Сведя к оппонентам лихую компашку -
Меня и тебя.
А мы-то хохочем, прозрачные и молодые в невидимой лодке.
Ты видишь?
07.01.24