Анекдоты. 6. С бородой

Татьяна Кутузова-Веселова
         
          1. Эффектный финал

Представьте : Украина. Нет уж дров,
Нет ни угля, ни газа. Даже света.
- Жена, поймал я зайца. Приготовь!
- На чём ?.. - Вопрос остался без ответа.

Немая сцена. Классика кино.
И тут - среди всеобщего унынья -
Летит косой в открытое окно,
Вопя от счастья : "Слава Украине!"


          2.Индивидуальность

Лягушка поперёк тропинки,
Что ниткой вьётся средь болот,
Разлёгшись, будто на картинке,
Слону дорогу не даёт.

- Ну ты ж пройти дать обеща-а-а-ла...
Тебе ж лежать где  -  всё равно-о-о...
- И что с того? - Заверещала.-
А вот такое я говно!


          3. Театр ( укр.яз.)*

Ховають пияка. Вдові піп нудить:
- Поплач! Бо ж люди скажуть : бач, яка!..
-Якби, - та каже, - отче,  не ті люди,
То я б тут танцювала гопака!

             Театр ( русс.яз.)

Хоронят алкаша. Вдове поп нудит:
Поплачь хотя б!..Чтоб не могли сказать... -
Едва держусь, - в ответ, - кабы не люди,
Давно пошла б вприсядку здесь плясать!

          4. Стартовый ключ

Последнее желанье - под расстрел -
Фашистский офицер решил исполнить.
Американец виски захотел.
Французу - трубку табаком наполнить...

- А мне бы, - грустно русский  попросил, -
Мне б напоследок нашей русской ... взбучки.
Подсрачник! Только чтобы  - со всех сил! -
Заметив, как фриц потирает ручки...

Узрели миг союзники : солдат
Расстрельную команду пробуравил,
В полёте вырвал как-то автомат
И очередью - всех их! - в ад отправил!..

От изумленья выкатив глаза,
- Чего ж так ... раньше?.. - лишь смогли скартавить.
- Такой характер! Лишь пинком под зад
Как нужно можно действовать заставить.



От автора
* Хочу напомнить, что в укр. языке некоторые буквы произносятся иначе:
и - ы, е-э