Продолжается сказочный сон

Людмила Корнаева
Зимний лес тишиною звенит,
Только снега чуть слышно шуршанье.
Лучик солнца по веткам скользит,
Пробуждая снежинок сверканье.

Продолжается сказочный сон
Новогодне-Рождественской сказки:
Князь Гвидон в деву-Лебедь влюблён,
Братья-месяцы сбросили маски.

Дед Мороз все подарки раздал,
Карусель раскрутил возле ели,
А для танцев большой белый зал
Разукрасили вихри-метели!

Все герои из детской поры
Нас ведут в хоровод узнаванья:
Время сказок, мечты и игры
Переносится в мир созиданья!

И в заснеженной шири полей,
И в лесной тишине под луною
Созревает сознанье людей:
Неразменность Истока, корней,
И с Природой единство живое!

                2024-01-07