***

Татьяна Ильина Антуфьева
Если душа твоя на замке
Стынет, как день в наледи...
Сам с собой посиди в уголке,
Не торопись на' люди...

Свечку зажечь, полистать Псалтирь.
Мысли лоскут белый
Злом не мути и слезой "не сырь".
Вам говорю? Себе ли?..

Муть и слеза, хоть гоню их вон,
Тянутся, как мицелий.
Что против них? Колокольный звон,
Двухсловье молитвы цельной. *

И покаяние,  и "зэ бэст":
Хлеб и вода — истина...

Да, и посильный даётся крест.
Значит, должны выстоять.

* - речь о молитве Иисусовой
    "Господи, помилуй".