Зима. Каникулы

Екатерина Левченко 2
Зима. Каникулы. Весь день снежки и сани.
Порой вечернею дрова в печи трещат.
На печку эту, на лежанку, после бани
Бабушка отправила внучат.

В бане дедушка попарил, а потом поели
Из печки русской вкусных пирогов.
Веки у внучат отяжелели,
Пожелала бабушка им сладких снов.

Внуки пошушукались немножко
И сморил их вскоре крепкий сон.
Пять котят и серенькая кошка
Облепили их со всех сторон.

На улице метель скребёт окошко,
Но не мешает она детям спать.
Самовар поёт, мурлычет кошка...
Вот вернуться бы туда опять!