Мамы ждут сыновей!

Помилова Елена
Стоит мать у окна
Смотрит вдаль, в пустоту.
Никого не видя, не слыша
Вся в слезах, в сердце биение, стук.
Думы-тёмная ночь.
На душе -словно стая волков.
Растерзали всё тело её
И в крови всё вокруг.
Ах, как жить ей теперь?
Уходили с утра, день был теплый, без туч.
А случилась беда, день померк для неё.
Не увидит их больше старушка.
Сколько их, вот таких
Не вернувшихся в наше тревожное время.
Женщина-мать, на висках седина.
В одночасье-старушка от слёз.
Вы вернитесь домой.
Мой, Господь, уврачуй мои раны.
Сердцу просто не в мочь.
Всё оно в паутине.
Уходили ребята из дома.
Обещали их ждать, матери, жёны.
Возвращайтесь бойцы.
Вас родные давно уже ждут.
Мать стоит у икон на коленях.
Мы поможем ей все.
И в молитвах, склоняясь в поклонах.
Дай, Господь, им вернуться живыми.
Дома ждёт их семья.
Поскорее закончится время лихое.
Помоги им, Господь, не упасть в бою на колени.
Написано:7 января 2023