Далёко до майского грома...

Денис Созинов
Я. М.

Далёко до майского грома.
На стёклах оконных – налёт...
Невзрачно и холодно дома,
и средь сочленений истома,
змеёй изгибаясь, ползёт,
да мысли шальные рождает
под изморозь дымного дня...
Но кто же потом оправдает
за те прегрешенья меня?

Обдумывать нужно решенья,
поступки, да жить по уму.
А коли избрать прегрешенья –
зачем тогда вера, крещенье?
София и Ольга – к чему?

Но чувства – такая морока,
как будто шипы у куста...
Пусть грустно теперь, одиноко,
почищена хоть и дорога –
да я не пойду никуда.

2024