Слушая мгновения...

Владимир Туманов
Метнулась тенью через трассу кошка,
Вослед услышав матерный набор.
«Не чёрная ж, я рыжая немножко!»,
Подумала в прыжке через забор.

Шуршит гонимый ветром вдоль аллеи,
Газетный лист с засаленным пятном.
Про ряд свой новостной шепнуть лелеет,
Но это не прочтёт уже никто.

Вдаль шарик покружил над тротуаром,
И нитку тянет он с собою вслед.
«Зачем она нужна мне? Только даром,
Висит тут и болтается при мне».

Сидят, про что-то «шамкают» старушки,
Вслед девушкам в подъезд, и из него.
Вприщур глядят, и шепчутся на ушко,
Свою не помня молодость, всего.

Вверх пыль подняв, и цокая подковкой,
Тихонько шепчутся с асфальтом башмаки.
Как на рыбалку ездили с ночёвкой,
И как хозяин их забыл там, у реки…

Гуляя в парке, слушая мгновенья,
И видя все что движется вокруг,
Подумал я, взглянув на окруженье:
«А может и меня здесь кто-то слышит вдруг?!».