Уставший ангел

Игорь Прохоркин
Сказали мне: подставь свои ладони,
Пусть ангел, что всегда тебя хранит,
Присядет, отдохнет, как на балконе,
Ведь у него такой усталый вид.

Он столько лет тебя сопровождает,
Везде с тобой на жизненном пути,
В любой беде всегда предупреждает,
Где ту соломинку спасения найти.

Он гонит прочь несчастья и тревоги,
Всегда в полёте, мчится над тобой,
Как светлячок ведет в любой дороге
И за тебя готов в неравный бой.

Тебе, как дар, он послан небесами,
В душе твоей горит его огонь...
Зачем горит? Тут все решают сами.
Мой ангел, отдохни и вот моя ладонь.