Далеко не уйти...

Анатолий Жиров
На родине много всегда дорогого
И что-то другое для сердца найду,
Когда доберусь до села Дубового,
И после общенья я тихо уйду.

Меняются лица, не трогая вечность,
Уходят с годами, другие живут,
Любовь не меняется, кроткая нежность,
Навстречу им души идут и идут.

Идут, открывая замки и калитки,
Навстречу им родина тоже идёт.
Как дороги взгляды соседей, улыбки,
Когда их увидеть душе повезёт!..

Меняются лица, меняется местность
На каждом отрезке земного пути,
Любовь не меняется, кроткая нежность,
От родины мне далеко не уйти...

10 09 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."