Рождество

Татьяна Кладкова
Приходит Рождество, и терпкий запах ели
Сулит нам волшебство и множество чудес,
Сбывается все то, чего мы так хотели,
И город наш украшен в серебряную взвесь.

Он тоже очарован, как мы, обсыпан инеем,
Попав во власть манящих и безрассудных грез,
Притихший в ожидании великого события,
Под музыку сосулек, свисающих с берез.

Веселый и нарядный, одет не по погоде,
Как все, он ждет Сочельник с начала декабря,
Сверяется с приметами в мечтах о новом годе,
И верит: испытания даются нам не зря.

Посланником небес дарован нам Спаситель,
Плохое и хорошее приходит неспроста,
Господь терпел, и нам велел, и что ни говорите,
О наших душах помыслы великого Христа.