Простая истина

Ирина Дороничева
Простая истина: любовь, как роза.
Листва её – иллюзия мечты,
Шипы – реальности метаморфоза,
Бутон – мгновенность юной красоты. 
Наступит срок и всё уходит в зиму,
Чтоб по весне ростком взойти опять.
Ни одному такому пилигриму
Живой воды в горсти не удержать.
Дни юности любой сладкоголосы,
Как по весне божественный клавир.
Но в мире тленно всё: и жизнь, и розы,
И даже сам, дурачащий нас, мир.
Растаскивая святость по щепотям
И разучившись плакать по ночам,
Мы сами вслед за временем уходим
Туда, где фраза ждёт: «Аз есмь воздам».
Или не ждёт. А будет тьма и холод,
Без радостей, сомнений и тревог.
Мир истин станет временем расколот
И каждому забвенья выйдет срок.


Январь 2024