Клином летят журавли

Маргарита Шилова
            
               
Рвётся чернильной строкой сердце от крика.
И шелестит под рукой осени книга.
В чистом раздолье полей вновь преклоняю колена.
Гонит октябрь  журавлей прочь от  забвенья и  тлена.

Припев:
Гаснут тени на стене,
Только ты вернись ко мне
Тихо песню спой,
Сердце успокой
В стороне родной.
Прогоню печаль и грусть
Знаю, что тебя дождусь,
Ты вернись домой, сердце успокой
В  стороне родной.

Строятся литерой V стай быстрокрылых отряды.
Звуки летят впереди словно по целям снаряды.
Песня прощания горька, чем же смогу им помочь я?
Ветер несёт облака тучи разорваны в клочья.

Припев

С каждой кровавой  зарей, вновь прорастаю корнями
В плоть, что зовётся землёй, в твердь, что расшита полями.
С богом хранимой земли я никуда не уеду!
Клином летят журавли и предрекают победу!