Бабочка

Юлия Махалова
Чего боится презентабельный мужчина?
Такое чувство, что – всего.
Где скрыта недоверия причина?
Быть может, в том, что он не любит никого…

В картине мира своего сюжет рисует.
Там всё отлично: под контролем все.
Кого – то, не стесняясь, он прессует.
Свою вселенную он держит в кулаке.

Отличный выбор! Воля и сознание.
Понятно у кого здесь есть права.
Вот этих слава ждет, хвала, признание.
Другие – как опавшая листва.

Сгребая в кучу, можно просто в пепел
Ненужный хлам, не оглянувшись, превратить.
А тех, кто свят и сердцем своим светел,
Одним лишь взглядом, враз, испепелить.

Однажды, делу рук своих ликуя,
Мужчина это с другом отмечал…
Ну, как обычно, горячительным смакуя,
Себя в масштабе мира замечал.

Вдруг, бабочка руки легко коснулась.
Ты посмотри, какая красота!
Порхала рядом, средь зимы проснулась.
С ней пропадала в сердце пустота.

Чего же захотел простой мужчина,
Не ведавший ни страха, ни тепла?
Чтоб бабочка – прекрасного причина,
Как солнца свет, сопровождала и была.

Возьму с собой, пожалуй, пригодится.
Мир ярче и прекрасней рядом с ней.
Взять бабочку в кулак он ухитрился…
И… загубил остаток её дней.

07.01.2024