Хочется тепла

Антоний Вейнгер
Из дома выхожу, сама не зная,

Что припозднилась в этот раз весна, я.

Свой пост сдавать не хочет зима злая,

Без устали морозы насылая.

Сегодня же торговля выездная!

Озябла, как доехать выясняя,

Прохожий задержался, поясняя.

Бряцает сбоку сумка поясная.

Наверное, сегодня опоздаю:

В постели провалялась до поздна я.

Поделать что, натура тормозная!

Горячий чай попью из термоса я,

Расходится тепло как, познавая.

И кружка в сумке кстати привозная.

Когда же знать даст сводка новостная,

Что наконец-то весна снова с нами?!