Ю. Ю. Клевер Пурга надвигается

Ольга Суслова
Пурга спешит собрав все силы –
Порывы не сдержать  в душе.
И властно рвёт с деревьев жилы –
Игра в бунтарском кураже!

Присели в страхе все избушки,
Стараясь скрыться от беды.
Волну не выбросить речушке –
Её сковали  крепко льды.

А в вихре  грозном снег и листья,
И ветки гнутся у берёз.
Из труб вуалью дым кружится,
Телеги слышно скрип колёс.

Куда направилась повозка
В такой мятежной бури час?
Свет от свечи в одном окошке,
Да и собака спит сейчас.