Грустный смотрю водевиль

Виктор Аносов-Якшин
Волшебная, зимняя ночь,
Яркая светит луна.
Ночи красавица-дочь,
Что же ты в небе одна?

В сказках волшебных и снах
Хаос уместен вполне,
Иначе зачем в небесах
Быть одинокой Луне?

Задумчивой грусти полна,
Роняет загадочный свет,
Целую вечность она,
Ждёт не дождётся ответ.

Сказочной кажется даль
В призрачном свете седом,
Следов одиноких скрижаль
По снегу строкою в мой дом.

Над крышею звёзды блестят,
Безмолвствует всё под луной,
Печальный ловлю её взгляд:
Ты погрустишь ли со мной?

Блёстками белой парчи
Оконный искрится проём,
Луне одиноко в ночи,
Даже со мною вдвоём.

Убавлю я лампы фитиль – 
Экраном мне станет окно,
Грустный смотрю водевиль –
Сказки волшебной кино.


7.01.2024г.