Пусть в Рождество всегда случаются добрые чудеса!

Алла Каранкевич
Взирает гаичка на чудо:
над снегом шишки тут откуда?
Кто это ёлку завалил,
отведать шишек пригласил?

Ах, шишки-то уже раскрыты,
а семена ей не видны там...
"Сидят, конечно, глубоко...
Их мне достать-то не легко..."

Ты, гаичка, по шишкам поскачи,
лапками потопочи,
семена, что там внутри,
выпадут на снег... Спеши!

А то дятел прилетит,
клювом шишки обнулит!
Тебя в компанию не позовёт,
пока свой голод не уймёт!