Сосновый лес

Софья Симушина
Мы идём в сосновый лес.
Вот из хвойных лап навес,
У стволов — пучки грибов,
На поляне — рой цветов.

Здесь ромашек лепестки,
Мать-и-мачехи листки
И шиповника кусты.
Разукрашены цветки

В самый разный яркий цвет.
Сквозь стволы пробился свет.
Устлана поляна мхом,
Змей притих в бревне сухом.

А под маленьким листком
Клюква спряталась тайком.
Возле леса — топкий брег
И слиянье пары рек.

Быстрый танец мошкары,
Зажужжали комары...
От сосны упала тень,
И в закат уходит день.

Небо — в звёздной россыпи,
В солнца мелкой осыпи.
Задремал сосновый лес...
Много он таит чудес.

06.01.2024