Весть о Рождестве Христа

Вера Демченко-Болгарь
В минуту раннюю, святую,
В минуту славы, торжества,
Весть приняла, душа, благую
О славном Рождестве Христа.

И так на сердце воссияло
От этих радостных вестей,
Что человечество познало
О новой участи своей.

От века Сын в Отце живущий,
Впервые нам явился в свет
Иисус Христос, Спаситель Сущий.
Но в ипостаси - человек.

Он рос послушным, правду ведал,
Спасал все души, что во мгле.
Блажен, кто в жизни исповедал
Христову веру на Земле.

Бог даровал нам для спасенья
Свою Святую Плоть и Кровь,
И утвердил, Своим Рожденьем,
Надежду, веру и любовь!

  7.01.2024