Зимнее мороженое

Евгения Белто
- Эскимо купи мне, мам.
А в ответ: "Нельзя, зима:
На дворе метет метель,
Сляжешь с насморком в постель".

Снег на шапке и пальто,
Я ловлю снежинки ртом.
Их сейчас наемся впрок,
Чтоб дождаться лета смог.