Мы все одна семья

Виктор Седой 3
Осуществление святое
Людям от Бога суждено.
В его начале – только двое,
Потом семьёй станет оно.
     Отец и мать, и с ними дети…
     Внуки… – награда за труды.
     Нет выше счастья в целом свете –
     Древа семейного плоды.
Соседский дом – тоже семья,
Как правило – приятели.
Не закадычные друзья,
Друзья-доброжелатели.
     Меж семьями же есть родство:
     Зятья, невестки, свахи, сват.
     Тёплая дружба – кумовство,
     Друг другу каждый всегда рад.
И так по всей Руси великой –
Россия, как одна семья.
Разноплеменна, многолика,
Но меж собою вся своя.
     И это доброе родство,
     С устоями судьбы семейной,
     Как вековое волшебство,
     Живёт в Руси благословенной…

Виктор Седой, январь 2024 год.