***

Сергей Волоковых
Доколе смерти будешь поклоняться, человек?
Убитому, распятому Христу?
Не для того он по земле ходил,
Чтоб ты молился смертному кресту.

Он жил и жизнь любил во свете, не во тьме,
Он о Любви рассказывал народам,
А вы к кресту его прибили на века,
Снимите сына Божия оттуда.

Ты поклоняешься кресту, а это - смерть,
Вас обманули и добро распяли,
Не в храмах Бог живёт, живёт в сердцах,
И в мыслях добрых и в душе счастливой.

Живёт он в каждом лепестке,
В травинке малой и дубравах, рощах,
Он ароматами летит к твоей душе,
А ты её насилуешь обманом.

Открой глаза, на Землю посмотри!
Она прекрасное творение живое,
А ты бредёшь как раб, на поводке
И ничего уж нет в тебе живого.

В домах, квартирах каменных, как склеп,
Душа томится, о Любви мечтая,
Да только не живёт она в гробах,
Она о саде радостном мечтает.

Она мечтает, чтобы ты пришёл,
Не с поклоненьем диким и безмозглым,
А с осознаньем счастья бытия
И с мыслями о радости всеобщей.

Не для себя творил, не для своей семьи,
Для радости и счастья всех народов,
Для матушки- Земли бы сотворил
Любви Пространство и Поместье Рода.

Мирослав. 7.01.24.