Плачет небо...

Ирина Юдова
Плачет небо с утра,
Провожая цветущее лето.
Чудеса позади,
Земляники в лесу больше нет.
Расставаться пора,
Мною куплены в осень билеты,
Где, прищурясь, глядит
В запотевшие окна рассвет.

Проливные дожди
Дребезжат как гитарные струны,
Волги серую рябь
Отгоняя  к крутым берегам.
Ждут меня впереди
Мокрый берег и вечер безлунный,
Где ветра теребят
То тепло, что оставлено нам.

Так хотелось в тетрадь
Записать все мечты и печали,
Только ветры шумят,
Что пора возвращаться домой
И потом вспоминать,
Как пронзительно чайки кричали,
Провожая меня
До холмов, где стоит город мой.