свет посчитает тех, на кого упадёт

Юлия Долгановских
***
свет посчитает тех, на кого упадёт
упадая, ударит и ослепит
кто не может не видеть, наверно, умрёт
а глаза бы мои не смотрели на это — спит

света не хватит на всех, и в прочерках темноты
в узких прорезях земляных исплаканных глаз
неподсвечные — неподсвеченные — разлиты
мы, не оплавившиеся в нас