Лицо

Анастасия Садченко
Срывая, смяла к чёрту маску
И с пальца сдернула кольцо -
Залило щеки алой краской:
Терзала пальцами лицо.

Свое лицо. Как мне постыло!
Как извела сама себя:
Душа в груди навек застыла,
Пустой глазницею глядя

Кому-то преданному в душу -
Кого-то преданно душа,
Как душит рыбу только суша,
Как гаснет небо, не дыша.

Без воздуха я вижу звезды,
Что в танце медленно кружат.
Прошу, сомнения отбросьте,
К себе примите в звучный лад!

Отринув все земные блага,
Я брошусь в омут с головой -
Не реет стяг родного флага,
Лишь дом - забытый и пустой.