Я ваяю...

Рафаэль Полянкер
Я ваяю фигуру из теста...
Образ твой растворился в муке...
Видно нету ей знатного места,
Видно тяжесть исчезла в руке.
Растворяются в облаке дали;
Их полёты крошатся в туман...
Космос близок. Мы жмём на педали,
Где любовь, ведь там вечно обман...
Я ваяю фигуру из теста...
Забываю твой образ, лепя...
Это формы немого протеста,
Это чувства мне душу слепят.
Видно там догорают остатки
Тех надежд, что идиллией спят...
У влюблённых такие повадки:
Поворачивать истины вспять!
Я ваяю фигуру из теста...
Я хочу пригласить вас на пир...
В закоулках сего манифеста,
Слышишь звуки зарвавшихся лир?!
И у них даже струны порвались!
И у лиры есть чувствам предел!
Куртизанки за так отдавались,
(Просто так вы за вздох отдавались...)
Мир на честность совсем поредел...