Белые Ночи

Сергей Суховерхов
Белые  ночи, в  полнеба зарница,
Над  спящей  Невою разлился туман.
Мне  повезло в  этом крае родиться
И замирать  под  российский баян.

Отцовские звёзды на  кителе  славы,
Страна  примеряет победный наряд,
И  снова  встаёт у защитной заставы
Святым  оберегом  российский  солдат. 

Затеплим лампаду у  лика  иконы,
Молитвы  слова пусть до  неба  летят,
Прими  благодарные  наши поклоны,
Храни  тебя  Боже,  Российский  солдат.

Белые  ночи, в полнеба зарница,
А  между - полоской  цветёт  синева.
Мне  повезло этим  флагом  гордиться
И под  баян  превращаться в  слова…!