Рождественское

Наталия Демидова
Дух Рождества: звон колоколен…
И в первозданной чистоте
Небесный свод висит намолен
Той Вифлеемовой звезде.
Какое трепетное слово!
В нем тайна, радость и покой,
И нежность матери, готовой
Собой закрыть весь род людской…
Явила сына в день священный
И миру отдала его!
А мир коленопреклоненно
День славит - Бога Рождество!
Любовь Божественная Землю
От бедствий и невзгод хранит,
И укрывает, и лелеет,
И бережет от нас самих!
И нет сомнений в этом Чуде,
Ведь даже слово «Рождество»
Несет победу страхам, люди,
Любви всесильной торжество!


 
                07.01.24.